15 марта 2023
Салат с ветчиной, шампиньонами и сыром

Салат с ветчиной, шампиньонами и сыром

Ветчина и грибы — классическое сочетание, которое прекрасно подходит ко всему. Из этих продуктов можно сделать начинку для пирожков и для сытных блинов. А можно приготовить с этим набором вкусный салат. Он получится очень сытным. Добавьте любой твердый сыр, чтобы дополнить еще одним беспроигрышным и аппетитнейшим ингредиентом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,8кКал
Белки11,66грамм
Жиры21,44грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны. Вымойте яйца. Ополосните укроп.

Шаг 1

Нарежьте сыр и ветчину кубиками. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как и сыр. Разрежьте шампиньоны на половинки или четвертинки. Обжарьте грибы на сковороде до золотистости и выложите на салфетку, чтобы масло впиталось.

Шаг 2

Выложите все измельченные ингредиенты в салатник. Заправьте майонезом. Измельчите укроп и добавьте в салат. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в пиалах, креманках или на тарелках, украсив половинкой шампиньона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении