8 апреля 2021
Стейки индейки в соевом соусе

Стейки индейки в соевом соусе

Мясо индейки полезно, аппетитно и быстро готовится. Приготовить стейки индейки в соевом соусе можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки. Бедро и голень — сочное и нежное мясо. При выборе индейки надавите на нее пальцем — если ямка осталась, значит мясо далеко не первой свежести. Оно должно быть влажным и слегка блестящим, а тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным и свежим запахом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,17кКал
Белки17,93грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и насухо просушите бумажными полотенцами. Удалите пленки, если они имеются. С толстой стороны филе отрежьте 4 стейка толщиной от 2 до 4 сантиметров. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Если стейки по площади получились небольшого размера, их можно слегка отбить. Используйте молоток с плоской стороной или обычную скалку. Главное, не повредите поверхность мяса.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Нарезанную индейку посыпьте паприкой, перцем, итальянскими травами и добавьте чеснок. Налейте в миску соевый соус и растительное масло, положите в миску мясо. Тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 2

Обжарьте индейку. Сковороду хорошо раскалите и влейте немного масла. Выложите стейки на раскаленную поверхность. Маринад не выливайте. Обжарьте стейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

Шаг 3

Потушите стейки. Разведите маринад от индейки в стакане тёплой воды и добавьте в сковороду 100 мл. Накройте крышкой и тушите 10 минут на минимальном огне. Затем переверните стейки и, добавив оставшийся соус с водой, тушите ещё 5-7 минут.

произвести впечатление

Тушеные стейки из индейки подавайте с нарезанными помидорами и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении