Пасхальный кулич с безе

Пасхальный кулич с безе

В качестве покрытия используется меренга, которая готовилась для безе. В отличие от стандартной глазури, она не застывает, но по вкусовым качествам она ни капельки не проигрывает.
Калории 301,23 кКал
Белки 6,95 грамм
Жиры 10,77 грамм
Углеводы 44,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
50 г
10 г
5 г
60 г
1 щепотка = 1 г
250 г
100 г
30 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Чтобы изюм лучше распределился в тесте, разрежьте его пополам.

Шаг 2

Молоко немного подогрейте (не доводя до кипения). Его температура должна быть комфортной, если вы попробуете опустить в него палец. Сливочное масло растопите. И для молока, и для масла я использовала микроволновку. Изюм залейте горячей водой на 1,5 минуты.

Шаг 3

Подготовьте опару. В молоко добавьте 1 чайную ложку сахара из общего количества и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока на опаре не образуется шапочка.

Шаг 4

Слейте воду и промокните изюм салфеткой.

Шаг 5

В миске соедините сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца.

Шаг 6

Перемешайте ручным миксером.

Шаг 7

Опара подошла.

Шаг 8

Добавьте опару в миску и просейте муку.

Шаг 9

Добавьте изюм.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте все ингредиенты миксером. Вам понадобится буквально пара секунд.

Шаг 11

Готово!

Шаг 12

Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на расстойку на час.

Шаг 13

Переложите тесто в форму для кулича, заполнив 1/3 объема. Вам понадобится или одна большая, или две маленькие формы (у меня в рецепте форма 124х90 миллиметров).

Шаг 14

Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Шаг 15

Выпекайте в предварительно разогретой до 165 градусов духовке 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый кулич остудите на решетке.

Шаг 16

Покройте сверху слоем меренги (можно так же использовать глазурь: яичный белок, 200 грамм сахарной пудры и 1 чайная ложка лимонного сока)

Шаг 17

Украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 18

Готово!

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении