3 апреля 2023
Пасхальный кулич с безе

Пасхальный кулич с безе

В качестве покрытия используется меренга, которая готовилась для безе. В отличие от стандартной глазури, она не застывает, но по вкусовым качествам она ни капельки не проигрывает.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,23кКал
Белки6,94грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы44,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Чтобы изюм лучше распределился в тесте, разрежьте его пополам.

Шаг 2

Молоко немного подогрейте (не доводя до кипения). Его температура должна быть комфортной, если вы попробуете опустить в него палец. Сливочное масло растопите. И для молока, и для масла я использовала микроволновку. Изюм залейте горячей водой на 1,5 минуты.

Шаг 3

Подготовьте опару. В молоко добавьте 1 чайную ложку сахара из общего количества и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока на опаре не образуется шапочка.

Шаг 4

Слейте воду и промокните изюм салфеткой.

Шаг 5

В миске соедините сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца.

Шаг 6

Перемешайте ручным миксером.

Шаг 7

Опара подошла.

Шаг 8

Добавьте опару в миску и просейте муку.

Шаг 9

Добавьте изюм.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте все ингредиенты миксером. Вам понадобится буквально пара секунд.

Шаг 11

Готово!

Шаг 12

Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на расстойку на час.

Шаг 13

Переложите тесто в форму для кулича, заполнив 1/3 объема. Вам понадобится или одна большая, или две маленькие формы (у меня в рецепте форма 124х90 миллиметров).

Шаг 14

Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Шаг 15

Выпекайте в предварительно разогретой до 165 градусов духовке 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый кулич остудите на решетке.

Шаг 16

Покройте сверху слоем меренги (можно так же использовать глазурь: яичный белок, 200 грамм сахарной пудры и 1 чайная ложка лимонного сока)

Шаг 17

Украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 18

Готово!

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении