13 февраля 2021
Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Индейка в сливочном соусе в мультиварке — нежное и сытное блюдо. Рецепт не вызовет затруднений, требуется только подготовить продукты и загрузить их в чашу мультиварки. Для приготовления блюда лучше использовать грудку или бедра индейки. Сливки подойдут любой жирности. Индейка в соусе в мультиварке отличное решение как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,37кКал
Белки6,55грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
400 мл = 400 г
20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 4.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить натуральным греческим йогрутом, так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки вымойте холодной водой, переложите на бумажное полотенце и обсушите. Затем нарежьте крупными или средними кубиками. Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь и болгарский перец вымойте, почистите и нарежьте соломой. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Обжарьте овощи и индейку. Для этого в чашу мультиварки выложите лук, включите режим "Жарка" и обжаривайте 5 минут. Откройте чашу, перемешайте лук, он должен стать золотистым и мягким. Затем, не отключая режим "Жарка", добавьте к луку индейку, морковь и болгарский перец. Посолите, добавьте смесь перцев, сладкую паприку и сушеный чеснок, перемешайте и жарьте 10 минут.

Шаг 2

Потушите индейку в сливочном соусе. Добавьте в чашу с мясом и овощами сливки и масло. Перемешайте смесь и включите режим "Тушение". Тушите 50-60 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите индейку в сливочном соусе на порционные тарелки, посыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор
Перед обжаркой лука советую добавить чуточку масла😅 ибо прилипнет.
19.05.22 в 13:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении