Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Это прекрасный вариант для завтрака. За счет своей плоской формы, они пекутся еще быстрее, чем сырники.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,37кКал
Белки14,13грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше блендера соедините творог, яйцо и сметану. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, крахмал.

Шаг 3

Перемешайте. Получится густое и тягучее тесто.

Шаг 4

Переложите в миску. Натрите сыр на терке и добавьте щепотку прованских трав.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите полную ложку теста и разровняйте в плоскую лепешку.

Шаг 6

Обжаривайте под крышкой по паре минут с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 7

Так же можно выложить ложку теста на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 8

Обвалять в муке и руками придать круглую форму. По вкусу результат будет тот же.

Шаг 9

В зависимости от размера, получатся 4-5 хачапури.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении