20 марта 2023
Блинчики с мясным фаршем

Блинчики с мясным фаршем

Если вам надоели обычные блины и хочется разнообразить меню, попробуйте эти сытные блинчики с мясом. Мужчины оценят!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,5кКал
Белки6,51грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1.5 шт. = 90 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г
45 мл = 45 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры. Так же в рецепте я использую заранее приготовленный фарш (свинина, говядина и 1 луковица). Фарш лучше сделайте с запасом, чтобы потом не экономить начинку. Количества фарша, указанного в рецепте вам хватит на 5-6 блинчиков.

Шаг 1

В миске смешайте молоко, 1,5 яйца, 45 миллилитров растительного масла, соль, сахар, просейте муку и добавьте соду, гашенную уксусом.

Шаг 2

Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции без комочков. Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время воздух равномерно распределится в тесте, а зерна крахмала, содержащиеся в муке, набухнут.

Шаг 3

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте фарш с луком в течение нескольких минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите фарш в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительном масле и вылейте небольшое количество теста, распределив его по сковороде.

Шаг 6

Испеките блины до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите стопкой.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и начните собирать блинчики. По центру выложите фарш (1-1,5 столовую ложку). Сначала заверните нижнюю часть блинчика.

Шаг 8

Потом сделайте загибы по бокам.

Шаг 9

И скрутите блинчик трубочкой.

Шаг 10

Выложите в форму для запекания швом вниз.

Шаг 11

Смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении