11 апреля 2023
Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Салат «Черепаха» — это необычное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Помимо интересного внешнего вида, оно имеет нежную текстуру и приятный вкус. Главным ингредиентом в салате является куриное филе. Его можно сварить самостоятельно или взять уже готовое — например, копченое. В качестве изюминки в салат предлагается добавить яблоки. Они придадут блюду приятное сладковатое послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,91кКал
Белки12,73грамм
Жиры23,6грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 80 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
120 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт или нежирную сметану. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите куриное филе от кожи и жилок, отварите в подсоленной воде до полной готовности. Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Помойте и почистите яблоки и лук. Измельчите грецкие орехи с помощью скалки или ножа. Подготовьте терку.
Чтобы при варке белок из яйца не вытек через треснувшую скорлупу, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 1

Нарежьте курицу некрупными кусочками. Разрежьте яйца пополам и разделите на желтки и белки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. То же самое сделайте с сыром и яблоками. Нашинкуйте лук мелким кубиком.

Шаг 2

Соберите салат слоями на большой тарелке, промазывая майонезом. На дно тарелки выложите белки. Затем добавьте слои курицы, лука и яблок, не забывая смазывать майонезом. В конце присыпьте салат сыром, охватывая всю его поверхность. Сверху добавьте яичные желтки, смажьте их майонезом и посыпьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте вареным куриным яйцом и грецкими орехами. Из яйца сделайте черепахе голову, а из орехов выложите лапки. Сделайте глазки из горошин черного перца. Панцирь черепахи можно украсить микрозеленью. Подавайте салат к столу охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, благодарим вас за отзыв, мы скорректировали количество яблок для салата :)
17.04.23 в 11:04
Екатерина К.
Полкило яблок, вы серьёзно? У меня ушло 3/4 одного большого яблока. А вообще салат вкусный, спасибо за рецепт.
16.04.23 в 03:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении