7 апреля 2023
Салат «Министерский» классический

Салат «Министерский» классический

Салат «Министерский» — вкусное и при этом несложное блюдо, в котором нежная говядина отлично сочетается с аппетитным омлетом и сочными овощами. Свое необычное название салат получил благодаря тому, что когда-то его подавали в столовых при министерстве, в те времена блюдо считалось элитным. Сейчас же его можно без проблем приготовить самостоятельно. В этом рецепте представлен классический вариант салата с говядиной, но вы можете взять любое другое мясо по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,86грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. В таком случае блюдо получится более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте говядину и обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от жилок и пленок. Отварите говядину в подсоленной воде до полной готовности. Помойте яйца. Вымойте репчатый лук и очистите от шелухи. Подготовьте сковороду.
Время варки мяса зависит от размера куска и возраста животного. Чтобы ускорить процесс, нарежьте говядину на небольшие кусочки.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, а затем хорошо взбейте венчиком. Вылейте половину яичной массы в сковороду. Готовьте блинчик около 2-3 минут, а затем уберите его на тарелку. То же самое проделайте со второй половиной яичной массы.

Шаг 2

Сверните яичные блинчики в трубочки и нарежьте соломкой. Разберите отварную говядину на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Измельчите маринованные огурцы тонкой соломкой. Нашинкуйте репчатый лук мелкими кубиками. Переложите лук в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 3

Выложите в глубокую миску измельченную говядину. Добавьте к ней соломку из блинчиков, огурцы и жареный репчатый лук. В готовый салат добавьте майонез и соль по вкусу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей охладите салат «Министерский», украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении