Плов с говядиной на плите

Плов с говядиной на плите

Сегодня мы готовим плов в домашних условиях, имея под рукой только сковороду и кастрюлю с толстым дном. Плов получится менее жирным, чем в казане, но не менее вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,24кКал
Белки8грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы22,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Вы можете использовать как приправу для узбекского плова, так и добавить специи (черный перец, зира, барбарис, кориандр) по отдельности.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке соломкой. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте на сковороду морковь и обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 2

Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки (как для приготовления гуляша). Удалите с мяса пленки. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном (обязательно!). Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. В процессе обжарки мясо выделит сок, но пусть это не вводит вас в заблуждение, что теперь за мясом можно не следить и не перемешивать его. Стоит только ненадолго отвлечься и мясо может пригореть!

Шаг 4

Через 10 минут верните в кастрюлю с мясом овощную зажарку. Аккуратно влейте стакан кипятка. Добавьте специи, уменьшите температуру ниже среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Шаг 5

Промойте рис 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на сито и дайте воде стечь. Снимите верхний слой кожицы с пары зубчиков чеснока.

Шаг 6

Через полчаса выложите рис ровным слоем поверх мяса и овощей. Не перемешивайте рис!

Шаг 7

Тонкой струйкой вылейте на рис такое количество кипятка, чтобы он покрыл рис на 1,5-2 сантиметра.

Шаг 8

Закройте кастрюлю крышкой и подождите пару минут, пока рис не впитает всю воду. Деревянной шпажкой сделайте отверстия в рисе до дна кастрюли и влейте в них пару ложек кипятка. Рис мы все еще не перемешиваем.

Шаг 9

Зубчики чеснока выложите поверх риса и немного утопите их, чтобы в процессе готовки они отдали аромат блюду.

Шаг 10

Уменьшите температуру плиты на минимум и готовьте под крышкой 25-30 минут. Извлеките чеснок, перемешайте плов, накройте его крышкой и дайте ему настояться 20 минут на теплой плите.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гриша П.
Крутой рецепт
01.05.24 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении