Домашняя уха по-фински из супового набора

Домашняя уха по-фински из супового набора

Готовим уху по-фински из супового набора! Получается очень экономно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,61кКал
Белки7,01грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 щепотка = 2 г
200 мл = 200 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Чем больше рыбного филе у вас на костях, тем более наваристым получится суп.

Шаг 1

Первым делом сварите бульон: к суповому набору добавьте черный перец горошком, щедрую щепотку соли, лавровый лист, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 2

После уменьшите температуру плиты до средней и варите еще 20 минут.

Шаг 3

В процессе кипения будет выделяться пена, снимайте ее шумовкой.

Шаг 4

Лук мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на кубики.

Шаг 5

Обжарьте лук на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкого состояния (до полупрозрачности). Добавьте картошку, влейте еще растительного масла, перемешайте и обжарьте овощи в течение пары минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Когда суповой набор сварится, слейте с него бульон, процедив его через сито, в кастрюлю к овощам. Верните кастрюлю на плиту и варите бульон 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 7

В моем суповом наборе хребет с кусочками рыбы, хвост и плавники. У вас может быть еще голова. Удалите все несъедобные части, отделив кусочки рыбы, которые будут возвращены в бульон. Будьте аккуратны, чтобы не пропустить косточки.

Шаг 8

Собираем уху: в бульон добавьте рыбу, сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Верните кастрюлю на 5-7 минут на плиту.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении