Пасхальные куличи. Здоровое питание с Ольгой

Пасхальные куличи. Здоровое питание с Ольгой

Куличи получаются мягкими, пористыми, в меру сладкими и слегка влажными.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Калории 202,42 кКал
Белки 9,47 грамм
Жиры 10,99 грамм
Углеводы 14,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте изюм и замочите в воде на 15 минут. Растопите масло гхи.
Яйца выбирайте категории СО, а рисовую муку — цельнозерновую.

Шаг 1

Разделите 2 яйца на белки и желтки, к желткам разбейте еще одно целое яйцо.

Шаг 2

Выложите в блендер творог, желательно чтобы он был сухим. Влейте желтки с яйцом, кефир, растопленное масло и добавьте подсластитель. Смешайте все до однородности.

Шаг 3

Переложите творожную массу в глубокую емкость и в 2-3 приема вмешайте рисовую цельнозерновую муку и разрыхлитель. Получится мягкое, «пушистое» тесто.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке цедру одного небольшого апельсина, добавьте в тесто.

Шаг 5

Взбейте яичные белки до состояния мягких пиков. В 2-3 приема аккуратно вмешайте их в тесто, чтобы белки не осели.

Шаг 6

Слейте с изюма воду, обсушите его и смешайте с небольшим количеством муки, это не даст изюму опуститься вниз во время выпекания. Добавьте изюм в тесто.

Шаг 7

Разложите тесто для куличей в одноразовые бумажные формы диаметром 9 см, можно смазать их каплей растопленного масла. Наполните формы до половины.

Шаг 8

Выпекайте куличи в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до «сухой зубочистки».
Если проткнуть кулич деревянной палочкой или зубочисткой и вынуть ее, поверхность должна остаться сухой.

Шаг 9

Остудите куличи, снимите с них бумажные формы. Для глазури подсластите мягкий творог и нанесите на куличи. Такая глазурь не хранится при комнатной температуре, поэтому куличи с глазурью нужно убирать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении