30 марта 2023
Пасхальные куличи. Здоровое питание с Ольгой

Пасхальные куличи. Здоровое питание с Ольгой

Куличи получаются мягкими, пористыми, в меру сладкими и слегка влажными.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар пользователя

Автор: Ольга «Здоровое питание»,
блогер

Калории202,42кКал
Белки9,47грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Изюм помыть и замочить на 15 минут. Растопить масло гхи.
Яйца выбирайте категории СО, а рисовую муку — цельнозерновую.

Шаг 1

Для теста два яйца разделить на белки и желтки, к желткам разбить еще одно целое яйцо.

Шаг 2

В измельчитель выложить творог, желательно чтобы он был достаточно сухим, влить желтки с яйцом, кефир, растопленное масло и добавить подсластитель, смешать все до однородности.

Шаг 3

Переложить творожную массу в глубокую емкость и в 2-3 приема вмешать рисовую цельнозерновую муку и разрыхлитель. Получается мягкое, «пушистое» тесто.

Шаг 4

На мелкой терке натереть в него цедру одного небольшого апельсина.

Шаг 5

Яичные белки взбить до состояния мягких пиков. Так же в 2-3 приема вмешать их в тесто, делать это аккуратно, чтобы белки сильно не осели.

Шаг 6

С изюма слить воду, обсушить его и смешать с небольшим количеством муки, это не даст изюму опуститься вниз во время выпекания. Добавить изюм в тесто.

Шаг 7

Тесто для куличей разложить в одноразовые бумажные формы диаметром 9 см, можно смазать их каплей растопленного масла. Наполнить формы до половины.

Шаг 8

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до «сухой зубочистки»: если проткнуть кулич деревянной палочкой или зубочисткой и вынуть ее, поверхность должна остаться сухой.

Шаг 9

Остудить куличи, снять с них бумажные формы. Для глазури мягкий творог подсластить по вкусу и нанести на куличи. Такая глазурь не хранится при комнатной температуре, поэтому куличи с глазурью нужно убирать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении