Суп «Мастава» с картофелем и рисом

Суп «Мастава» с картофелем и рисом

Для этого супа не нужно варить многочасовые бульоны, загрязнять сковородки. Все делается в одной кастрюле. А на выходе получается великолепное, сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,42кКал
Белки6,23грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы15,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук, морковь, перец, помидор и картофель мелким кубиком. Мясо тонкими полосками. Чеснок порубите.

Шаг 2

Обжарьте прямо в кастрюле мясо с твердыми овощами (лук, чеснок, перец, морковь) примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Затем добавьте томатную пасту и помидоры. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте картофель и рис в кастрюлю и залейте кипятком (примерно 2 литра, если любите не густой суп, долейте больше воды). Варите до готовности риса примерно 10-12 минут.

произвести впечатление

При подаче можно добавить зелень и немного кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ксения
Мне тоже очень понравился рецепт, получилось очень вкусно) на второй день стал густым, делала все по рецепту, но вкусовых качеств не потерял. Спасибо автору!
01.01.24 в 16:41
Илья З.
Автор этого рецепта - гениальный человек ! Сделал всё как в рецепте ,только с бараниной, получил гастрономический оргазм
22.10.23 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении