Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Это прекрасное блюдо порадует любителей нежного мяса. Для приготовления мясной фарш смешивают с яйцом, нарезанным луком, чесноком и специями. Затем формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях. После этого обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а в самом конце запекают в духовке до готовности. Котлеты из фарша в панировочных сухарях прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,47кКал
Белки11,77грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы14,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для панировки

100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Почистите лук и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Сформируйте из получившейся массы котлеты нужного размера.

Шаг 2

Высыпьте панировочные сухари на блюдце. В отдельное блюдце насыпьте муку, а также разбейте яйцо в небольшую мисочку. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В это время разогрейте духовку до 180°C. Переложите котлеты на противень и запекайте в духовке 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении