3 апреля 2023
Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Это прекрасное блюдо, которое порадует любителей нежного мяса. Для приготовления мясной фарш смешивают с яйцом, нарезанным луком, чесноком и специями. Затем формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях. После этого обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем запекают в духовке до готовности. Котлеты из фарша в панировочных сухарях прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,25кКал
Белки11,74грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы16,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для панировки

100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Лук и чеснок очистите. Вымойте яйцо. Подготовьте форму для запекания. Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Сформируйте из получившейся массы котлеты нужного размера.

Шаг 2

Высыпьте панировочные сухари на блюдце. На отдельное блюдце насыпьте муку, а также в небольшую мисочку разбейте яйцо. Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и запекайте в духовке 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении