1 мая 2023
Лаваш с сыром на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде

Если вы хотите приготовить вкусную закуску из небольшого количества ингредиентов и потратить при этом совсем немного времени, попробуйте сделать лаваш с начинкой из сыра, яиц и зелени. Готовится такое блюдо несложно, а получается очень сытным и сочным. Чтобы блюдо было менее калорийным, уберите из состава майонез или замените его натуральным йогуртом. Готовить такую закуску можно с любой начинкой по своему вкусу, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусовые сочетания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки11,35грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы21,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
200 г
100 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. В таком случае блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите от скорлупы. Помойте зелень и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду и терку.
Чтобы при варке яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 1

Натрите яйца и сыр на средней или мелкой терке. Переложите ингредиенты в небольшую миску. Измельчите лук и петрушку, добавьте к сыру и яйцам. Заправьте начинку сметаной и майонезом, посыпьте специями по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте лаваш на небольшие прямоугольники. В центр каждого прямоугольника выложите немного начинки. После этого сверните лаваш конвертиком. Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло. Выложите готовую закуску и обжарьте ее по 5 минут с каждой стороны.
Если лаваш слишком сухой, смажьте его майонезом. Благодаря этому он не треснет при сворачивании.

произвести впечатление

Подавайте ароматный лаваш с сырной начинкой сразу после приготовления. При желании дополните закуску легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Куланова Н.
Легко,вкусно и не очень калорийно.Впотребляю в горячем виде,пока сыр расплавленый,так вкуснее.Попробовала,прежде чем обжарить,обмакнула в збитом яйце,получилось еще вкуснее 😍
04.05.23 в 05:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении