5 мая 2023
Морковча домашняя

Морковча домашняя

Если вы хотите приготовить несложную закуску с приятным пикантным вкусом и удивительным ароматом, попробуйте сделать морковчу, или «морковь по-корейски». Морковча, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, яркой и очень ароматной. Специи для этой закуски можно выбирать самостоятельно. Если вы любите более острые блюда, увеличьте количество чеснока и добавьте карри. Если же вы, наоборот, предпочитаете умеренные закуски, уберите из состава перец.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,02кКал
Белки1,35грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

11 шт. = 990 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте молодую морковь. Она содержит в себе намного больше полезных витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук тщательно вымойте, просушите бумажными полотенцами и очистите. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороду влейте немного масла, после чего поместите ее на огонь. Выложите в сковороду лук и обжарьте его до румяного цвета, постоянно помешивая. После этого извлеките из сковороды лук, а масло слейте в миску.

Шаг 2

Приготовьте закуску. В миску с растительным маслом добавьте соевый соус, уксус и все необходимые специи. Зубчики чеснока измельчите и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Готовой смесью залейте тертую морковь. Тщательно перемешайте закуску, а затем уберите ее в холодильник на 3 часа.
сок, который выделит морковь, лучше слить, иначе закуска получится водянистой.

произвести впечатление

Аппетитную домашнюю морковчу подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. При желании ее также можно использовать как ингредиент для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раяна У.
Очень вкусно 💖
05.05.23 в 21:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении