Свинина по-французски с картофелем и сыром в духовке

Свинина по-французски с картофелем и сыром в духовке

Свинина по-французски с картофелем и сыром представляет собой сытное угощение, которые включает в себя основное блюдо и гарнир. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или дополнением к повседневному ужину. Несмотря на свинину в составе, блюдо имеет невысокую калорийность, поэтому его можно готовить даже при правильном питании. Майонез можно заменить нежирной сметаной. В таком случае блюдо станет более питательным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,8кКал
Белки7,21грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
9 шт. = 1080 г
150 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественную свинину. Лучше всего отдать предпочтение домашнему мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо при необходимости разморозьте. После этого тщательно промойте его проточной водой, просушите бумажными полотенцами и очистите от пленки и жилок. Картофель и лук вымойте, обсушите и очистите. Возьмите форму для запекания, терку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Начните приготовление. Свинину нарежьте кусочками толщиной не более 1,5 см. Используя кухонный молоток, отбейте мясо с обеих сторон. Переложите свинину в миску, добавьте к ней майонез и специи и тщательно перемешайте. Картофель порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму застелите пергаментной бумагой, сверху разложите картофель. Лук распределите поверх картофеля. В конце выложите кусочки мяса. Затем поместите форму в духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сыром и уберите в духовку еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовую свинину по-французски нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку и подайте к столу вместе с гарниром в виде овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении