Запеченная картошка в сметане

Запеченная картошка в сметане

Картошка и сметана — традиционное сочетание, перед которым сложно устоять. Часто клубни жарят в сметанном соусе, но можно и запечь. Под фольгой в форме получится баня и ломтики картошки хорошо впитают сливочный вкус и аромат. А если еще и посыпать блюдо сыром, то получится очень аппетитная сырная корочка. Только для этого нужно снять фольгу с формы, когда блюдо вот-вот приготовится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,29кКал
Белки5,3грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, а не спред. Соль берите морскую йодированную. Сметану предпочтительнее брать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Удобно разложите на столе продукты, отмерив заранее нужное количество ингредиентов. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Картофель порежьте ломтиками и выложите слой в смазанную маслом форму. Смешайте сметану со специями и промажьте картофель. Выложите еще слой картошки и снова промажьте сметанным соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 2

Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, натрите сыр. По истечении времени достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте картофель сыром. Не накрывая больше фольгой, отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы картошка покрылась румяной корочкой.

произвести впечатление

Выложите порцию картофеля на тарелку и подайте к столу. Такой картофель послужит вкусным и сытным дополнением к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении