7 апреля 2023
Запеченная картошка в сметане

Запеченная картошка в сметане

Картошка в сметане в духовке запеченная — это блюдо для любителей комфортной и сытной еды. Ароматная и нежная картошка в сметанном соусе обладает неповторимым вкусом, который понравится всем. Когда вы достанете ее из духовки, она будет сочной и нежной, а сметана придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то горячего и сытного.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,29кКал
Белки5,3грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, а не спред. Соль берите морскую йодированную. Сметану предпочтительнее брать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Удобно разложите на столе продукты, отмерив заранее нужное количество ингредиентов. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Картофель порежьте ломтиками и выложите слой в смазанную маслом форму. Смешайте сметану со специями и промажьте картофель. Выложите еще слой картошки и снова промажьте сметанным соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 2

Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, натрите сыр. По истечении времени достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте картофель сыром. Не накрывая больше фольгой, отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы картошка покрылась румяной корочкой.

произвести впечатление

Выложите порцию картофеля на тарелку и подайте к столу. Такой картофель послужит вкусным и сытным дополнением к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении