Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Такие голубцы называют ленивыми потому, что их не нужно заворачивать в капустные листья — в приготовлении это является самой долгой частью. Несмотря на такой формат, блюдо все равно получается сытным и вкусным, так как в его составе все те же ингредиенты: фарш, рис, капуста и специи. В нашем рецепте мы решили запечь голубцы в духовке, но перед этим слегка прижарили на сковороде.
Калории 222,41 кКал
Белки 6,21 грамм
Жиры 16,49 грамм
Углеводы 12,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0,5 шт. = 445 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

250 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Снимите с лука шелуху. Уберите у капусты верхние вялые листья и ополосните кочан. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности: после закипания воды выключите огонь и оставьте крупу под доходить крышкой. Тем временем мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 7 минут. Слейте воду в отдельную емкость. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Вода от капусты пригодится для приготовления соуса — не выливайте ее!

Шаг 2

Сложите в общую миску рис, лук, капусту и фарш. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в муке и немного обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Сделайте соус, смешав сметану с томатной пастой. Добавьте соль и перец, влейте немного воды от капусты.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Переложите обжаренные голубцы в форму и залейте соусом. Отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Выложите голубцы на тарелки и щедро полейте соусом. Дополнительно можно подать к ним свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Е.
Отличный рецепт 👍🏻, но куча посуды грязной 🙉
05.09.23 в 06:16
Саша А.
Вкусно🙌
17.04.23 в 10:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении