13 марта 2023
Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в духовке

Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в духовке

Почему такие голубцы называют «ленивыми», до конца не совсем понятно. Разве что потому, что их не нужно заворачивать в капустные листья. Конечно, это является самой муторной частью в приготовлении голубцов. Однако в остальном и «ленивый» вариант оказывается не таким уж простым. Котлетки надо слепить, обвалять и слегка обжарить. В любом случае, это блюдо получается очень вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,41кКал
Белки6,21грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы12,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 445 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

250 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш сделайте сами, пропустив мясо через мясорубку. Сметану выбирайте с низким процентом жирности. Мука предпочтительнее цельнозерновая или кукурузная. Соль берите мелкую морскую или адыгейскую. Масло — оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте до прозрачности воды. С лука снимите шелуху. С капусты уберите верхние листы и ополосните кочан. Подготовьте форму. Духовку прогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности: после закипания воды огонь выключите и оставьте крупу под крышкой. Тем временем мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 7 минут. Слейте воду в отдельную емкость. Нарежьте мелкими кубиками лук.

Шаг 2

В общую миску сложите рис, лук, капусту, фарш. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Сделайте соус, смешав сметану с томатной пастой. Добавьте соль и перец, влейте немного воды от капусты.

Шаг 4

Переложите обжаренные голубцы в форму и залейте соусом. Отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Выложите голубцы на тарелки и щедро полейте соусом. Дополнительно можно подать к ним сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Е.
Отличный рецепт 👍🏻, но куча посуды грязной 🙉
05.09.23 в 06:16
Саша А.
Вкусно🙌
17.04.23 в 10:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении