Рубленые куриные котлеты под сырным соусом

Рубленые куриные котлеты под сырным соусом

Нежные и вкусные котлеты под сырным соусом отлично сочетаются с любым гарниром и овощами, понравятся любителям сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,08кКал
Белки20,93грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
200 г
2 шт. = 120 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Яйца, муку, соль и майонез в отдельной посуде размешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте полученную смесь и сыр к куриному филе. Перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте куриные котлеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистой корочки. Котлеты при желании можно обвалять в сухарях, тогда получится аппетитная хрустящая корочка и более правильная форма. Если нет желания выпекать с сухарями, то выкладывайте котлеты на сковородку столовой ложкой, так будет удобно. После жарки котлеты выложите на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5

К натертому сыру добавьте майонез, укроп и чеснок по желанию. Перемешайте.

Шаг 6

Соус готов.

Шаг 7

Подавайте котлетки с сырным соусом.

произвести впечатление

Котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощами. У меня сегодня на гарнир рис с грибами и свежие овощи. Соус можно подавать отдельно в соуснике. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении