Курица в сметане с луком, чесноком и специями

Курица в сметане с луком, чесноком и специями

Простое, но очень вкусное блюдо. Подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Отличный обед или ужин для всей семьи готов.
Калории 181,82 кКал
Белки 12,76 грамм
Жиры 13,73 грамм
Углеводы 1,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
0,5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Голени промыть и обсушить.

Шаг 2

Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

В разогретом казане или сковороде на растительном масле обжарить ножки с двух сторон на сильном огне, до румяности.

Шаг 4

Курицу вынуть. Обжарить лук с чесноком на оставшемся жиру. Вернуть курицу обратно к луку и чесноку. Убавить огонь до минимума.

Шаг 5

В отдельной миске соединить кипяток, сметану и муку. Комочков быть не должно.

Шаг 6

Смесью залить курицу с луком. Добавить все специи, соль, укроп. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут.

произвести впечатление

Чем жирнее сметана, тем меньше вероятности, что она свернется. И, конечно, это вкусно с рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении