Курица в сметане с луком, чесноком и специями

Курица в сметане с луком, чесноком и специями

Простое, но очень вкусное блюдо. Подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Отличный обед или ужин для всей семьи готов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,82кКал
Белки12,76грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Голени промыть и обсушить.

Шаг 2

Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

В разогретом казане или сковороде на растительном масле обжарить ножки с двух сторон на сильном огне, до румяности.

Шаг 4

Курицу вынуть. Обжарить лук с чесноком на оставшемся жиру. Вернуть курицу обратно к луку и чесноку. Убавить огонь до минимума.

Шаг 5

В отдельной миске соединить кипяток, сметану и муку. Комочков быть не должно.

Шаг 6

Смесью залить курицу с луком. Добавить все специи, соль, укроп. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут.

произвести впечатление

Чем жирнее сметана, тем меньше вероятности, что она свернется. И, конечно, это вкусно с рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении