Суп-пюре из кабачков

Суп не всегда должен быть наваристым, жирным и сытным. Мы подобрали идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы первые блюда были полегче. Кабачок, лук, стебель сельдерея, морковь и чеснок — все, что вам понадобится, чтобы уже через 30 минут на столе оказалось несколько порций этого полезного овощного супа.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
52,96 ккал
Белки
2,27 г
Жиры
2,92 г
Углеводы
2,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Куриный бульон500 мл = 500 г
Кабачок500 г
Морковь1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Оливковое масло30 мл = 30 г
Чеснок1 зубчик
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сделать разнообразнее
Добавьте в суп немного сливок и сливочного масла. Он уже не будет диетическим, но по консистенции станет чуточку нежнее.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите все овощи. Кабачок нарежьте кусочками одного размера, морковь — небольшими кубиками, лук и сельдерей — мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте кабачок до золотистой корочки (примерно 10 минут). Выложите лук, морковь, сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
2
Бульон доведите до кипения, переложите в него овощи и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте соль, перец, перемешайте и варите еще 5 минут, затем подавайте.