Суп-пюре из кабачков на курином бульоне

Суп-пюре из кабачков на курином бульоне

Суп не всегда должен быть наваристым, жирным и сытным. Мы подобрали идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы первые блюда были полегче. Кабачок, лук, стебель сельдерея, морковь и чеснок — все, что вам понадобится, чтобы уже через 30 минут на столе оказалось несколько порций этого полезного овощного супа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,71кКал
Белки1,28грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
30 мл = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп немного сливок и сливочного масла. Он уже не будет диетическим, но по консистенции станет чуточку нежнее.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите все овощи. Кабачок нарежьте кусочками одного размера, морковь — небольшими кубиками, лук и сельдерей — мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 1

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте кабачок до золотистой корочки (примерно 10 минут). Выложите лук, морковь, сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения, переложите в него овощи и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте соль, перец, перемешайте и варите еще 5 минут, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении