Курочка карри с овощами, приправами и зеленью

Курочка карри с овощами, приправами и зеленью

Вкусная и очень простая вариация карри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,39кКал
Белки15,08грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
850 г
4 веточка = 8 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 14 г
5 ст. л. = 85 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец нарезать соломкой, петрушку — произвольно. Лук нашинковать кубиками, чеснок — слайсами. Куриное филе разделите на небольшие полоски.

Шаг 2

Нарезанное филе заправьте карри, кориандром, двумя столовыми ложками масла растительного и перемешать.

Шаг 3

На смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости лук, добавить чеснок, куриное филе. Запечатать его со всех сторон и посолить. Закинуть перец и тушить 15 минут под крышкой на умеренном огне.

Шаг 4

Залить сливками, посыпать петрушкой и томить под крышкой еще 20 минут на малом огне.

произвести впечатление

Это очень вкусно в сочетании с рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении