9 февраля 2021
Салат из маргеланской редьки

Салат из маргеланской редьки

Маргеланская — зеленый сорт редьки, который в России еще называют китайским или лобо. На вкус похожа на молодой, слегка островатый редис. Мякоть белая, нежная. Салат из маргеланской редьки получается свежим, сочным и полезным. Корнеплод хорошо сочетается с другими овощами и фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,2кКал
Белки2,37грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из маргеланской редьки полезнее, используйте изюм со сморщенной матовой поверхностью, мясистой текстурой, естественного коричневого или черного цвета. Такой сухофрукт считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из маргеланской редьки. Почистите морковь, редьку, мандарины от кожуры. Вымойте изюм и орехи и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте мелкой соломкой овощи, мандарины разделите на дольки. Измельчите орехи. Чтобы удалить с изюма лишнюю грязь, замочите его на 15 минут в холодной воде с добавлением нескольких капель уксуса.

Шаг 1

Приготовьте салат. Смешайте в салатнике редьку, морковь, изюм и мандарины. Немного посолите. Заправьте маслом.
Проследите, чтобы в мандаринах не попадались косточки.

произвести впечатление

Подавайте салат из маргеланской редьки, посыпав сверху измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении