Салат с редькой и мясом

Салат с редькой и мясом — рецепт вкусной, сытной закуски, которую можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Редька малокалорийная, но при этом питательная. Такой салат не навредит фигуре. Выбирайте для блюда охлажденную говядину, редьку зеленую или сорта дайкон.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
258,86 ккал
Белки
12,01 г
Жиры
20,85 г
Углеводы
2,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать салат с редькой и мясом полезнее, используйте нежирную говядину.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо. и обсушите на бумажных полотенцах. Почистите редьку, лук, морковь, чеснок. Нарежьте корнеплоды тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок, петрушку, зеленый лук мелко порубите ножом. Чтобы редька не горчила, замочите ее в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара на 30-40 минут.
начать готовить
1
Подготовьте мясо. В кастрюле отварите говядину в течение 1,5 часов на среднем огне до мягкости. Остудите и нарежьте соломкой.
2
Приготовьте зажарку. На сковороде в масле обжарьте 5 минут до золотистого цвета лук и морковь.
3
Соедините продукты. Смешайте в салатнике мясо с зеленой редькой, луком, морковью, измельченным чесноком. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Совет
Чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат и вкус в блюде, не пропускайте зубчики через пресс, а режьте их ножом.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте салат с редькой и мясом зеленью петрушки и лука.