Луковый хлеб на майонезе

Луковый хлеб на майонезе

Ароматный луковый хлеб.
Калории 227,01 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 7,56 грамм
Углеводы 35,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
7 г
3 ч. л. = 24 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
650 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Две маленькие головки лука почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Убедиться, что дрожжи в опаре сработали — будет пена. В опару добавить яйцо, майонез, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, остывший лук. Все перемешать.

Шаг 4

Постепенно всыпая муку, замешать эластичное тесто. Вымесить 10 минут на столе, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Потом поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 20 минут.

Шаг 5

Снова обмять, сформировать шар. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Шаг 6

Сделать небольшие разрезы и смазать всю поверхность растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Очень ароматный хлеб, вы захотите кушать его просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении