Луковый хлеб на майонезе

Луковый хлеб на майонезе

Ароматный луковый хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,01кКал
Белки5,05грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы35,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
7 г
3 ч. л. = 24 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
650 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Две маленькие головки лука почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Убедиться, что дрожжи в опаре сработали — будет пена. В опару добавить яйцо, майонез, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, остывший лук. Все перемешать.

Шаг 4

Постепенно всыпая муку, замешать эластичное тесто. Вымесить 10 минут на столе, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Потом поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 20 минут.

Шаг 5

Снова обмять, сформировать шар. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Шаг 6

Сделать небольшие разрезы и смазать всю поверхность растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Очень ароматный хлеб, вы захотите кушать его просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении