24 апреля 2023
Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

В моей семье так любят этот пирог, что я замораживаю сливу на зиму и готовлю пирог круглый год!
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории231кКал
Белки3,2грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы33,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
185 г
100 г
20 г
1 шт. = 60 г
110 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
12 шт. = 420 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлителя, соль. Перемешайте.

Шаг 2

В другой посуде соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до крестообразного состояния.

Шаг 3

Добавьте какао, снова взбейте. Затем яйцо. Размешайте.

Шаг 4

Добавляйте частями муку и молоко, перемешивайте до однородности.

Шаг 5

Вылейте полученное тесто в форму.

Шаг 6

Сверху выложите половинки слив. Слегка присыпьте сахаром. Совсем немного, иначе пирог может подгореть.

Шаг 7

Выпекайте 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Серединка пирога должна быть пропеченной!

произвести впечатление

Подавайте остывшим. Пирог посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении