Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Если вы уверены, что обед должен состоять из первого и второго блюд, то у нас хорошая новость: мы нашли вкусное первое, которое готовится за полчаса. Картофельный суп-пюре пополнит ваше меню супов и в очередной раз докажет, что от первого отказываться не стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,93кКал
Белки1,87грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
30 мл = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы вкус был нежнее и насыщеннее, добавьте немного сливок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Измельчите лук, чеснок и сельдерей, картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель поместите в кастрюлю, залейте бульоном и варите 10-15 минут до готовности.

Шаг 3

К овощам в сковороде добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте овощи к картофелю, пюрируйте все вместе с помощью блендера, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении