Блины с колбасой

Блины с колбасой

Рецепт блинов с колбасой и сыром — необычное решение для известного блюда. Тонкие блины — это база, в которую можно завернуть любую начинку. Рецепт блинчиков с колбасой был придуман во Франции. Для блинов нужно сделать однородное густое тесто, похожее на жирные сливки. Тесто для блинов замешивается на молоке. Самые вкусные блины получаются на домашних продуктах — сливочном масле, молоке и яйцах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,77кКал
Белки11,17грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы21,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
300 мл = 300 г
4 ст. л. = 68 г
300 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте с рисовой, так в блинчиках будет меньше глютена. Сахар можно заменить сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты. Достаньте заранее из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Сделайте тесто для блинов. В глубокую миску просейте половину муки. Всыпьте соду, соль и сахар, перемешайте. Добавьте яйца и молоко, перемешайте. Оставшуюся муку всыпайте порционно, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по констистенции, как густые сливки. Дайте тесту настояться 10-12 минут. Пока тесто настаивается, сделайте начинку. На крупной терке натрите сыр и колбасу.

Шаг 2

Пожарьте блины. Блинную сковороду смажьте растительным маслом, налейте тесто. Дайте тесту растечься по сковороде. Обжарьте блины с двух сторон.

Шаг 3

Наполните блины начинкой. Ближе к одному из краев выложите полоской начинку, сверху и снизу прикройте ее блином, блинчик плотно замотайте. Добавьте начинку во все блины. На умеренном огне обжарьте готовые блины с начинкой, чтобы они немного подрумянились.

произвести впечатление

Вкусные горячие блины подавайте к столу со сметаной или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, консистенция теста может зависеть от качества муки: для блинов лучше использовать муку самого тонкого помола, например, экстра. Если тесто получается слишком густым или жидким, его можно регулировать дополнительной мукой или молоком :)
13.06.23 в 16:03
Ксения В.
Не понимаю как при таком количестве муки и молока должно получиться тесто консистенции густых сливок. Я добавала 200 гр муки и 300 мл молока, а тесто констстенции очень густой сметаны. Если добавить вторую половину муки, то получится просто тестл для выпечки булочек Рецепт не рекомендую
04.06.23 в 08:22
Ярослав В.
слишком сухое тесто получается больше молока надо брать
27.05.22 в 08:26
Редактор Food.ru
Ирина, сложно точно сказать, так как это зависит от толщины блинчиков и количества начинки — кому-то нравится добавлять побольше начинки, кому-то поменьше. Данный рецепт рассчитан на 8 порций примерно по 3-4 блинчика. 😊
03.03.22 в 11:35
Ирина Б.
сколько штук получается?
27.02.22 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении