Куриные желудки в сметане

Помимо того, что куриные желудочки вкусные, они еще и крайне полезны. Желудки примерно на четверть состоят из полноценного белка, богаты клетчаткой, макро- и микроэлементами, а также витаминами. Получить все это вам поможет наш рецепт куриных желудков в сметане. Благодаря сметане они получатся максимально нежными, а вы почувствуете приятный сливочный вкус.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
117,05 ккал
Белки
8,33 г
Жиры
8,04 г
Углеводы
1,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
70 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Куриные желудки400 г
Сметана150 г
Морковь1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик
Растительное масло40 мл = 40 г
Вода400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать разнообразнее
Используйте вместо сметаны жирные сливки.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и промойте желудки, нарежьте средними кубиками. Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
начать готовить
1
На сковороде с частью разогретого масла обжарьте лук с морковью и чесноком до золотистого цвета.
2
На другой сковороде с разогретым маслом обжарьте желудочки до золотистой корочки. Добавьте к ним воду и тушите на среднем огне под крышкой в течение 45 минут.
3
Смешайте овощи с желудочками, посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите еще 15 минут.