Хачапури с ржаной мукой и сулугуни

Хачапури с ржаной мукой и сулугуни

Если кто-то еще не готовил хачапури дома, сейчас самое время попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,04кКал
Белки9,59грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы22,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
5 г
320 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
3 шт. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить опару. В теплую воду, смешанную с молоком, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 2

Убедиться, что на опаре поднялась дрожжевая пена.

Шаг 3

В опару добавить соль и 300 грамм муки. Хорошо вымешать, положить в чистую большую емкость, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться.

Шаг 4

Весь сулугуни натереть на терке.

Шаг 5

Тесто увеличится почти втрое. Обмять его, налить масло и вымесить.

Шаг 6

Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую часть растолкать руками в круг примерно 20-25 см. На края выложить сыр и закатать его, формируя лодочки.

Шаг 7

В середину лодочек засыпать оставшийся сыр, бортики смазать одним желтком и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 25-40 минут в зависимости от духовки.

Шаг 8

В готовый хачапури выложить по одному желтку и возвратить в духовку на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Отрывать бортик и макать в желток с сыром. Восхитительно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении