Хачапури с ржаной мукой и сулугуни

Хачапури с ржаной мукой и сулугуни

Если кто-то еще не готовил хачапури дома, сейчас самое время попробовать.
Калории 233,04 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 22,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
5 г
320 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
3 шт. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить опару. В теплую воду, смешанную с молоком, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 2

Убедиться, что на опаре поднялась дрожжевая пена.

Шаг 3

В опару добавить соль и 300 грамм муки. Хорошо вымешать, положить в чистую большую емкость, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться.

Шаг 4

Весь сулугуни натереть на терке.

Шаг 5

Тесто увеличится почти втрое. Обмять его, налить масло и вымесить.

Шаг 6

Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую часть растолкать руками в круг примерно 20-25 см. На края выложить сыр и закатать его, формируя лодочки.

Шаг 7

В середину лодочек засыпать оставшийся сыр, бортики смазать одним желтком и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 25-40 минут в зависимости от духовки.

Шаг 8

В готовый хачапури выложить по одному желтку и возвратить в духовку на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Отрывать бортик и макать в желток с сыром. Восхитительно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении