Шампиньоны, фаршированные сметаной

Шампиньоны, фаршированные сметаной

Шампиньоны, фаршированные сметаной, получаются невероятно вкусными и нежными. Молочные продукты отлично сочетаются с грибами. Блюдо приобретает особенный насыщенный вкус и душистый аромат. Готовится быстро в духовке. Для приготовления лучше выбирать свежие шампиньоны с крупными шляпками, которые будут служить горшочками для начинки.
Калории 129,83 кКал
Белки 4,81 грамм
Жиры 8,49 грамм
Углеводы 9,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фаршированные грибы были полезнее, используйте сметану 10-15% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Грибы, лук почистите. Помойте зелень. Лук, петрушку, укроп мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. У грибов отделите ножки, мелко нарежьте. Шляпки отложите. Выбирайте грибы с плотной и упругой структурой.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Шляпки шампиньонов проварите 7-10 минут в подсоленной воде, достаньте и положите на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.

Шаг 2

Подготовьте "фарш". В сковороде на масле обжарьте лук с ножками грибов 5 минут. Добавьте сухари, сметану, зелень укропа и петрушки, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Шляпки грибов нафаршируйте подготовленной смесью, выложите на противень, посыпьте сверху сыром. На противень влейте 100-150 мл воды, в которой варились шампиньоны. Запекайте в духовке при температуре 180℃ 30 минут.

произвести впечатление

Готовые шампиньоны, фаршированные сметаной, подавайте с гарниром из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении