Шампиньоны фаршированные на сковороде

Шампиньоны фаршированные на сковороде

Широкое распространение шампиньоны получили после того, как их попробовали французы. В переводе с французского языка «шампиньон» означает «гриб». Сегодня существует несколько сотен рецептов приготовления этого гриба. Его консервируют, добавляют в салаты, делают из него супы, соусы и фаршируют. Для фаршировки шампиньонов можно использовать то, что осталось в холодильнике: сыр, колбасы, лук, морковь, даже морепродукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,3кКал
Белки6,21грамм
Жиры22,04грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 128 г
80 г
50 г
2 зубчик = 10 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда и повысить его полезность, используйте масло ГХИ вместо подсолнечного. А ветчину можно заменить на любое вареное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и измельчите его. Чеснок пропустите через пресс. Ветчину нарубите мелкими кубиками. Свежую зелень помойте, стряхните лишнюю жидкость, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините в миске ветчину, лук, специи. Перемешайте. Перетрите чеснок с 2 ложками растительного масла.

Шаг 2

Начините грибы. Удалите у шампиньонов ножки. Внутрь шляпки положите ветчину с луком. Залейте чесночным маслом. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее грибы. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Через 10 минут посыпьте грибы свежей зеленью и небольшим количеством сыра. Снова накройте крышкой и томите 1 минуту. Выключите плиту и оставьте шампиньоны настаиваться 5 минут.

произвести впечатление

Фаршированные грибы на сковороде подавайте на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Ф.
отличный рецепт! Второй раз готовлю
24.04.22 в 15:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении