Горский суп шулюм с лосятиной в казане

Горский суп шулюм с лосятиной в казане

Шулюм — горский суп с бараниной и овощами. Но я готовила с консервированной лосятиной, которую мне презентовали друзья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,12кКал
Белки6,37грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 480 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны порезать крупными кусками, немного обжарить на масле.

Шаг 2

Картошку почистить, порезать крупно и добавить в казан к баклажанам.

Шаг 3

Морковь почистить, порезать соломкой и отправить в казан.

Шаг 4

Лук почистить, порезать, добавить в казан и залить водой. Тушить до готовности картошки.

Шаг 5

Добавить консервированное мясо лося.
Если будете готовить из свежего, обжарьте мясо на 1 шаге.

Шаг 6

Перец почистить и порезать кубиками, добавить в шулюм. Тушить 10 минут.

Шаг 7

Помидоры помыть и порезать кубиком. Отправить в казан. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Положить чеснок. Выключить огонь и дать супу постоять немного под крышкой.

произвести впечатление

При подаче можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении