Печеночный торт c укропом и чесноком

Печеночный торт c укропом и чесноком

Все тот же печеночный салат, но в необычной подаче получит восторженные взгляды гостей и не оставит их равнодушными. Получается очень сытно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,82кКал
Белки9,09грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
10 ст. л. = 250 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем хорошо печень. У меня в этот раз была свиная, но можно брать и куриную, и говяжью. Просушиваем бумажным полотенцем и перемалываем в блендере.

Шаг 2

Добавляем яйцо и 1 луковицу. Перемешиваем в блендере.

Шаг 3

Добавляем в полученную смесь соль по вкусу, муку и перемешиваем еще раз.

Шаг 4

Затем для удобства переливаем полученную смесь в чашку, из которой удобно будет брать и наливать ее в сковороду. Наливаем смесь на сковороду, как блины, и жарим с обеих сторон до готовности. У меня получилось 6 коржей.

Шаг 5

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 6

Лук режем полукольцами.

Шаг 7

Морковь и лук обжариваем на сковороде до готовности.

Шаг 8

Для соуса смешиваем майонез и чеснок.

Шаг 9

Берем посуду, подходящую по диаметру коржей, чтобы они ложились ровно. Кладем первый корж на тарелку и хорошо смазываем его полученным соусом.

Шаг 10

Сверху выкладываем обжаренные лук с морковью.

Шаг 11

На лук с морковью сверху кладем следующий корж и также смызываем его соусом. Далее кладем снова лук с морковью. И так до последнего коржа.

Шаг 12

Верхний корж также смазываем соусом. Весь торт обсыпаем свежим или замороженным укропом.

произвести впечатление

Посыпаем укропом, он добавляет изюминку к печеночному тортику. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении