Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом, запеченные в духовке — необычное блюдо, как по своему составу, так и на вкус. Морепродукты, приготовленные под сыром, не только питательные, но полезные. Блюдо является источником полноценного белка, что важно для сторонников правильного питания. Для приготовления кальмаров важно выбрать целые тушки с ровным слоем ледовой глазури. Это говорит о свежести и правильном хранении кальмара. Филе индейки для начинки должно быть светло-розовым с приятным запахом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,72кКал
Белки19,11грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Разморозьте тушки кальмара, вымойте и очистите от пленочек. Филе индейки вымойте и промокните бумажным полотенцем. В подсоленной воде сварите рис. Отварите филе индейки. Порежьте индейку на мелкие кубики. На среднюю терку натрите яйца. Сыр натрите на терке. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Отварите тушки кальмаров. Закипятите в кастрюле воду, опустите кальмары на 2 минуты, достаньте и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте мясо, яйца, сыр и рис. Добавьте соль по вкусу и сметану, перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте кальмаров и запеките их в духовке. Каждую тушку кальмара плотно начините начинкой при помощи ложки. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите фаршированные кальмары в форму. Натрите сыр крупной теркой. Посыпьте сыром кальмаров и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Фаршированные кальмары нарежьте кольцами, разложите по порционным тарелкам, добавьте чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении