Гренки с муссом из шпротов

Гренки с муссом из шпротов

Традиционная закуска на каждый русский праздничный стол — бутерброды со шпротами. Мы сделаем закуску с более ярким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,86кКал
Белки7,33грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 100 г = 100 г
4 ломтик = 160 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тостовый белый хлеб обмажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью по вкусу и добавьте прованские травы как основную приправу.

Шаг 2

Отправьте в духовку на 10 минут, до появления румяной корочки. Оставьте при 180 градусах.

Шаг 3

В блендер отправьте шпроты, майонез, тертый чеснок и кусочек плавленого сыра.

Шаг 4

Получилась однородная масса, которую далее намажьте на гренки.

Шаг 5

Когда гренки готовы, выложите их для нанесения смеси.

Шаг 6

Распределите получившуюся массу равномерно на гренки, полейте сверху лимонным соком.

произвести впечатление

Вкуснейшая закуска к столу готова. Аромат прованских трав делает свое дело! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении