Быстрый творожный кулич

Быстрый творожный кулич

Творожный кулич готовится быстро. Рецепт подойдет даже начинающей хозяйке, чтобы удивить гостей на Пасху или в любой другой праздник!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,65кКал
Белки9,62грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы25,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
200 г
250 г
10 г
20 г
20 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты. Творог протрем через сито, смешаем с размягченным сливочным маслом и яйцами с сахаром. Добавим муку с разрыхлителем и замешаем не очень густое тесто.

Шаг 1

В часть теста добавляем изюм, в другую часть — цукаты. Подготовим формы для выпечки. Наливаем в каждую форму около половины, можно чуть больше, если уверены в духовке.

Шаг 2

Цукатов можно больше, чтобы чувствовались после выпечки. Ставим в духовку минут на 20 при 180 градусах.

Шаг 3

Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то вынимаем куличи из духовки. Смешаем сметану с сахаром и покрываем такой глазурью остывшие куличи.

произвести впечатление

Творожные куличи получаются всегда красивыми, вкусными. Тесто как пух, а рецепт без дрожжей делает их быстрыми. Угощаемся на Пасху, но и на следующий день они останутся мягкими и пушистыми, как после выпечки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, Оксана, спасибо, что обратили внимание, мы уже дополнили текст рецепта!
07.05.24 в 11:23
Оксана
Тоже не нашла на сколько градусов , но мне кажется стандартно 180 - буду пробовать так
04.05.24 в 09:57
Анастасия
все супер, а сколько градусов то ставить?
04.05.24 в 06:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении