Салат «Сиреневое настроение» с курицей

Салат «Сиреневое настроение» с курицей

Это необычайно вкусный салат, который делается довольно просто. А еще его можно украсить, сформировав сиреневые веточки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,08кКал
Белки10,17грамм
Жиры18,62грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте лук. Нарежьте полукольцами, замаринуйте на полчаса в растительном масле с уксусом, затем промойте.

Шаг 2

Картофель отварите и измельчите на крупной терке. Уложите в салатницу, слегка подсолите. Это будет первый слой.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку соломкой и обжарьте на сковороде. Выложите вторым слоем.

Шаг 4

Уложите лук третьим слоем. Также измельчите при помощи терки яйцо и распределите его пятым слоем. Затем на крупной терке измельчите сыр, выложите следующим слоем и промажьте майонезом. Подсолите.

произвести впечатление

При желании украсить салат как на заглавном фото, используйте отварной белок куриного яйца. Нарежьте его кубиками, часть окрасьте при помощи вареной свеклы, часть оставьте белой. Сформируйте веточки сирени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении