Хачапури на сковороде без масла

Хачапури на сковороде без масла

Простой рецепт на сковороде, без масла.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,44кКал
Белки13,45грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы28,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
450 г
10 г
350 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто. В теплый кефир добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и вмешиваем постепенно в тесто. И потом замешиваем руками.

Шаг 2

Сыр натираем на терке, добавляем яйцо. Перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 3

Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем. Кладем внутрь сыр и заклеиваем.

Шаг 4

Обжариваем на сухой сковороде без масла на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5

Смазываем сливочным маслом корочку.

произвести впечатление

Подаем с чаем. Вкуснота!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении