Домашнее хачапури по-мегрельски с сулугуни

Домашнее хачапури по-мегрельски с сулугуни

Очень вкусное и ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории252,29кКал
Белки9,92грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы34,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
7 г
400 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто. Для этого смешайте молоко, соль, сахар, дрожжи, муку и растительное масло. Отправьте на расстойку на 1 час.

Шаг 2

Натрите сыр. Готовое тесто раскатайте в пласт, на середину выложите сыр и защипните края. Переверните швом вниз. Дайте подойти 20 минут.

Шаг 3

Для смазывания смешайте желток и сметану.

Шаг 4

Смажьте хачапури сметаной и щедро присыпьте сыром сверху. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении