Домашний хачапури на кефире

Домашний хачапури на кефире

Хороший вариант для завтрака. Вкусное и очень сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,65кКал
Белки11,53грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы25,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
100 мл = 100 г
80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир добавьте 1 яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Просейте муку, добавьте к кефиру с другими ингредиентами и замесите тесто.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке и добавьте к нему яйцо. Слегка посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто и выложите на него сыр, смешанный с яйцом. Соедините все края теста вместе и закройте сырную начинку, чтобы она осталась внутри. Снова раскатайте до диаметра сковородки, на которой будете готовить. Обжаривайте на слегка смазанной растительным маслом сковороде на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

произвести впечатление

При подаче можно украсить веточкой зелени и посыпать сыром, мелко его натерев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении