Кекс праздничный

Кекс праздничный

Кекс радует глаз, и еще он очень вкусный! Его стоит приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории411,23кКал
Белки5,4грамм
Жиры23,38грамм
Углеводы44,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто для кекса из муки, яиц, масла и сахара.

Шаг 2

Добавляем 2 столовые ложки сока апельсина.

Шаг 3

Выкладываем нарезанные финики, инжир, чернослив и грецкие орехи. Все перемешиваем.

Шаг 4

Распределяем массу по форме и ставим в духовку.

Шаг 5

Выпекаем час при температуре 200 градусов, проверяя готовность спичкой.

Шаг 6

Готовый кекс вынимаем из духовки. Делаем топпинг. В состав топпинга входит сливочное масло 60 грамм, 60 грамм шоколада с 70% какао и сахар. Разогревая все это в кастрюльке, которую помещаем в другую кастрюльку с горячей водой. Когда топпинг станет жидким, поливаем им кекс.

произвести впечатление

Украшаем кекс листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении