Рогалик с творогом и лимонной цедрой

Рогалик с творогом и лимонной цедрой

Отличный вариант для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,47кКал
Белки8,85грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы40,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем набухать. В это время смешиваем яйцо с сахаром, добавляем соль. Затем выкладываем туда набухшие дрожжи и растопленное сливочное масло. Постепенно вводим муку. Заводим тесто. Оставляем подниматься на час-полтора.
После того, как тесто подойдет, разминаем его и начинаем заниматься начинкой.

Шаг 2

В творог добавляем сахар и яйца, также цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатываем. Делим на треугольники, добавляем начинку и скручиваем в рогалики.

Шаг 4

Также поступаем со всем тестом. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем около 30 минут.

произвести впечатление

Посыпаем рогалики сахарной пудрой и подаем с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении