Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»

Невероятно вкусные и воздушные булочки с ярким ароматом корицы и нежным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории333,11кКал
Белки5,93грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы48,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

75 мл = 75 г
5 г
1 шт. = 60 г
235 г
40 г
50 г

Для крема и начинки

90 г
1 ч. л. = 4 г
90 г
20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К теплому молоку добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния, добавьте к молоку вместе с яйцом, перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте в миску, посолите. К муке влейте полученную молочную смесь. Перемешайте и замесите мягкое тесто около 7-10 минут. Тесто положите в миску и дайте настояться около 1 часа.

Шаг 3

В миске смешайте сахар и корицу.

Шаг 4

Творожный сыр и сливочное масла — все комнатной температуры— смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 5

Тесто раскатайте в тонкий пласт, натрите его мягким сливочным маслом, примерно 30 граммами. Сверху посыпьте сахаром с корицей. Закрутите в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Булочки положите на противень, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Шаг 6

Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах. Готовые булочки достаньте и нанесите на них крем, не дожидаясь, пока остынут, чтобы крем схватился.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена С.
отвратительный рецепт. тесто твëрдое и абсолютно не вкусное
26.03.25 в 06:32
Редактор Food.ru
Анастасия, яйцо С1 весит от 55 до 65 граммов.
20.03.25 в 13:48
зубцова А.
60гр это 2 яйца с1.
20.03.25 в 06:48
Редактор Food.ru
Дмитрий, это примерно 8 булочек в зависимости от их размера, конечно :)
25.02.25 в 10:37
Дмитрий
Здравствуйте, 4 порции это 4 булочки, или сколько?)
25.02.25 в 00:50
Настя
булочки получились очень вкусные :)
07.02.25 в 09:21
Редактор Food.ru
Настя, мы разделили список ингредиентов на категории, чтобы было удобнее :)
06.02.25 в 11:21
Настя
я делала 16 порцый, некоторые игренты не прописаны в рецепте, а прописаны в пошаговой головке, а теперь вопрос сколько добавлять тогда?
06.02.25 в 08:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении