Красный борщ с мясом

Красный борщ с мясом

Борщ — одно из повседневных блюд, которое мы едим на обед. У каждой семьи свой рецепт приготовления. Здесь расскажу, как готовлю я.
Калории 108,71 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 6,46 грамм
Углеводы 6,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
0,5 шт. = 445 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмем мясо.

Шаг 2

Порежем его на кусочки.

Шаг 3

Нальем в кастрюлю воды, положим туда мясо кусочками и поставим на огонь. Как только закипит, снимем пенку, посолим. Варим мясо минут 40. Затем добавляем натерную на терке свеклу.

Шаг 4

Далее добавляем очищенный и нарезанный на брусочки картофель.

Шаг 5

Варим до полуготовности и выкладываем нашинкованную капусту.

Шаг 6

Как закипит борщ с капустой, добавляем морковь и лавровый лист. Томим до готовности около 15 минут. Перед тем, как выключить, пробуем на соль. Если мало, то досаливаем. Выключаем и даем настояться 5 минут.

произвести впечатление

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. В борщ можно добавить зелень и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении