11 мая 2023
Джэд либжэ — курица в сливочном соусе

Джэд либжэ — курица в сливочном соусе

Рецепт кабардинской национальной кухни. Очень сытный!
Аватар пользователя

Автор: Лена,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,95кКал
Белки8,24грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
20 г
2 шт. = 160 г
800 г
3 ст. л. = 75 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло сливочное, добавьте растительное.

Шаг 2

Обжарьте на масле лук.

Шаг 3

Выложите курицу.

Шаг 4

Обжарьте курицу. Приправьте специями, сметаной. Долейте воду, кипяток, и тушите.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку.

Шаг 6

Для загущения соуса в конце всыпьте муку. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол горячим. Макайте в соус белый хлеб-кирпичик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении