Фруктовый плов со специями

Фруктовый плов со специями

Увидела рецепт по телевизору и очень захотелось попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,57кКал
Белки3грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы38,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
50 г
50 г
50 г
1 шт. = 125 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
5 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 5 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем нужные специи.

Шаг 2

Взвешиваем необходимое количество сухофруктов, обязательно моем!

Шаг 3

Взвешиваем нужное количество риса, обязательно нужно его промыть.

Шаг 4

Обжариваем специи на растительном масле, чтобы они раскрылись, на небольшом огне. Добавляем рис, цедру апельсина прямо большими кусочками, сухофрукты, сахар. Заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Накрываем крышкой, томим на медленном огне до готовности, примерно 20-30 минут.

произвести впечатление

Даем плову постоять. При подаче посыпаем свежей мяткой и поливаем соком апельсина. Очень необычный и вкусный плов получается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении