Постный борщ на овощном бульоне

Постный борщ на овощном бульоне

Постный борщ такой же вкусный, как и обычный. Попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,91кКал
Белки1,49грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кочан = 445 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить картошку.

Шаг 2

Нарезать картошку кубиками.

Шаг 3

Положить картошку в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.

Шаг 4

Нашинковать капусту.

Шаг 5

Положить нашинкованную капусту к картошке в кастрюлю и варить до готовности картошки.

Шаг 6

Нарезать мелко лук.

Шаг 7

Лук положить в сковороду с маслом и обжаривать.

Шаг 8

Натереть морковь.

Шаг 9

Натертую морковь положить в сковороду к луку и обжаривать.

Шаг 10

Измельчить свеклу.

Шаг 11

Отправить свеклу на сковороду к луку и моркови. Обжаривать.

Шаг 12

Растолочь и добавить в кастрюлю один кубик овощной. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 13

Нарезать мелко зелень и свежий чеснок. Отправить в кастрюлю.

произвести впечатление

Постный борщ готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении