Паста «Лозетти»

Паста «Лозетти»

Один из видоизмененных рецептов популярного итальянского блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,15кКал
Белки4,47грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
300 мл = 300 г
2 щепотка = 2 г
10 г
100 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
8 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде пасту. На это потребуется 15-17 минут.

Шаг 2

На сковороду налейте масло. Морковь очистите, натрите на мелкой терке, положите на сковороду вместе с фаршем.

Шаг 3

Добавьте к фаршу универсальную приправу и сушеный чеснок. Обжарьте на слабом огне в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 4

На сковородку выложите томатную пасту. Перемешайте и вновь обжарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Макароны промойте через дуршлаг под холодной водой.

Шаг 6

Переложите макароны к фаршу. Перемешайте, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь сковороду. Обжаривайте в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 7

Нарежьте на 4 части помидоры черри, отправьте их к макаронам. Верните сковороду на плиту и, перемешав и накрыв крышкой, вновь обжарьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

Шаг 8

Блюдо готово, можно разделять на порции.

произвести впечатление

Подавайте пасту с тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении